공지사항

여기 방문하시는 모든 분들께 (포인트적립)

페이지 정보

본문

우선 모든 분들께 감사 드립니다.
방명록에 인사하시는 분들이나 기타 댓글에 대해 일일이 답변을 드리지 못한 것도 죄송스럽게 생각합니다.
댓글의 내용은 제가 날마다 확인하는 것이 아니라 가끔 확인을 해서 말입니다.

무료파일의 다운로드는 파일이 있는 게시물만 가능합니다.
파일이 업로드 되어있지 않은 것은 유료입니다.
유료는 해당 게시판의 목록 맨위의 (공지).....프로그램 다운로드에 대하여....를 참조하세요

유료 결제인 경우 프로그램에 따라서 레벨을 1000 이상으로 레벨업을 합니다.
이 때는 무료 파일의 다운로드를 포인트에 관계없이 하실 수 있습니다.

포인트의 유료 결제에 대해 문의하시는 분들이 있습니다.
여기는 포인트의 유료 결제가 없습니다.
(Give and Take)방식을 취합니다.
먼저 파일이나 글 등을 올려 보세요. 그러면 바로 다운로드가 가능 합니다.

게시물에 따라서 포인트도 달라집니다. (개략적으로 포인트는 다음과 같습니다.)
 포인트 생성요건 생성포인트 1일간적립총포인트
 --------------- ---------- -----------------
 회원 신규등록          20                 20
 회원등록 추천          30                 90
 로그인                     5                 10

* Self 포인트: 자신의 동작에 의한 자동적립 포인트
 일반글 올림             20
 답변글 올림             10~15
 댓글 올림                8~10
 파일을 첨부함          30
 파일을 다운받음       -10
 다른이의 글을 읽음   1~2
 설문투표 참여          30

* Other 포인트: 다른이의 동작에 의한 자동적립 포인트
 글 "추천" 받음          5
 글 "비추천" 받음       -5
 본문글 읽혀짐          3
 파일 다운로드됨       3
 답변글 받음             1
 답변글로 채택됨       1

또한 여러분의 충고는 잊지 않겠습니다.
너무 잘못된 것만 지적하지 마시고, 가끔은 좋은 점도 알려주시고 개선해야할 내용을 알려주시면 고맙겠습니다.

파일은 항상 "매크로포함" 하여 실행하여야 합니다.
매크로해제하는 방법은 본 공지사항 8, 18, 19번 글을 참조하시기 바랍니다.

파일을 다운로드 했는데 에러가 발생하는 것은 서버의 문제인 것 같습니다.
같은 다운로드라도 엑셀2003 이하에서는 문제 없이 작동합니다. 단지 엑셀2007 버전의 일부 사용자에게서 에러가 발생합니다.
모든 파일이 그런 것이 아니고 일부만 그런 것 같습니다.
파일을 이메일로 보내드리면 엑셀2007에서도 또한 이상 없습니다.
서버를 저렴한 것으로 임대 했더니 그런 것인지, 리눅스서버라서 그런 것인지.... 기회가 된다면 서버를 이동할 예정입니다.

그리고 안되는 내용만 너무 뭐라 그러지 마시고,
잘 사용하면 한다는 얘기도 올려 주시면 저도 기분이 좋아질 것입니다......
감사합니다.

댓글목록

박강하님의 댓글

박강하 작성일

1일 적립 포인트를 10배로 확대 했습니다. (이제까지 제가 몰랐습니다)

적립되는 포인트는 게시판별로 다릅니다.

즉 댓글올림도 8~10으로 다르게 하였습니다....

웅이아빠님의 댓글

웅이아빠 작성일

좋은자료실을 만나게되어 너무반갑네요.

매번 문서양식 찾을라치면 두루두루 기웃거려 보지만 여의치 않았는데

좋은 자료들이 참많은것 같군요

프로도님의 댓글

프로도 작성일

방법 잘 몰랐는데 감사합니다.^^

최짱님의 댓글

최짱 작성일

사무업무가 초보라 잘사용하겠습니다.

자주방문할게요 수고하세요 그럼..

나근해님의 댓글

나근해 작성일

사무업무가영~~초보라 유익하게 쓰여지길 꺼라 생각 되네여..고맙습니다.

박강하님의 댓글

박강하 작성일

로그인하지 않고 글을 작성하면 포인트가 올라가지 않습니다.

또한 작성된 글을 다른사람이

- 본문글 읽혀짐          3 포인트

- 파일 다운로드됨      3 포인트

올라 갑니다.

로데오민님의 댓글

로데오민 작성일

엄청난 자료에 놀라움을 금할 수 없네요.

주인아저씨 대단합니다.

엉큼한넘님의 댓글

엉큼한넘 작성일

도움될만한 자료가 늘려있네요

으흐흐님의 댓글

으흐흐 작성일

완전 좋아요..고마워요

송성진님의 댓글

송성진 작성일

재고관리 프로그램을 다운받고 싶은데요..

30포인트 이상되면 받을수 있다고 해서 댓글 달았는데..(현재 33포인트)

그래도 다운이 안되는데 왜그러나요???

박강하님의 댓글

박강하 댓글의 댓글 작성일

느닷없이 포인트 50이상으로 변경되었습니다.
죄송합니다.

현바라기님의 댓글

현바라기 작성일

저도 자재관리프로그램을 찾다고 이곳까지 왔는데 윗분도 그러신가봐요. 진작 이곳을 알았다면 업무에 많은 도움이 되었을것 같습니다. 아무튼 좋은 자료 감사히 잘 쓰겠습니다.

푸른솔님의 댓글

푸른솔 작성일

감사합니다. 많은 도움이 될 것 같습니다.^^

순검으로님의 댓글

순검으로 작성일

필요한자료 정말 많은것 같습니다.

좋은주말 되시고 새해 복많이 받으세요

샷따맨님의 댓글

샷따맨 작성일

이런 사이트도 있군요. 좋은 자료들 감사합니다.

Charless님의 댓글

Charless 작성일

결론은 포인트 얼마가 되야 다운 가능한건지요??

야구마왕님의 댓글

야구마왕 작성일

사무업무가 초보라 잘사용하겠습니다.

아얀님의 댓글

아얀 작성일

좋은 자료를 찾아 가입했습니다..자주 들려 유용한 자료 얻도록 하겠습니다.

긍정마인드님의 댓글

긍정마인드 작성일

새로운 분야의 일을 하면서 도움이 될것같습니다 감사

세이린느님의 댓글

세이린느 작성일

정말 유용한 정보가 많은거같아요 감사합니다 ^^

최대치님의 댓글

최대치 작성일

초보라서 여기저기 뒤지다가 여기까지 왔습니다,  실용성이 많다고 생각돼네요,,,ㄲ벅

서쪽하늘님의 댓글

서쪽하늘 작성일

네. 잘 알겠습니다~ 꾸벅..

파파인님의 댓글

파파인 작성일

감사합니다.

포포스님의 댓글

포포스 작성일

여기저기 찾다가 여기까지 왔는데 유익한게 많네요..

자주 와서 배우고 가겠습니다..^^

RuCiFeR님의 댓글

RuCiFeR 작성일

다운받기 힘들군요..ㅠㅠ

찾기 힘든 자료라 좋아라했는데 열심히 포인트를 올리는 수밖에 없군요...ㅠ

달빛SUV님의 댓글

달빛SUV 작성일

설명 잘 보았습니다

자료도 많은 도움이 되고 있습니다 이틀 되었지만 오래 전부터 알던곳 같이 좋습니다

감사합니다

머신건님의 댓글

머신건 작성일

이제 알겠읍니다....감사합니다

윙스님의 댓글

윙스 작성일

점수가 어떻게 진행되는지 알고싶었는데 여기있네요^^ 잘 실천하도록 하겠습니다^^

자연과유기농님의 댓글

자연과유기농 작성일

안녕하세요.. 엑셀 재고관리를 찾아서 들어왔는데요.. 반갑습니다.

소장님의 댓글

소장 작성일

여태껏 이런 좋은 사이트를 모르고 있었군요~

자주 들러겟습니다..^^

화이팅!!!님의 댓글

화이팅!!! 작성일

오늘 가입했네요. 좋은것 참많네요. 자주방문할것같아요.

julion님의 댓글

julion 작성일

오늘 가입했습니다.. 이 사이트를 빨리 알았으면 하는 아쉬움이 있네요

아름다운그대님의 댓글

아름다운그대 작성일

포이트 쌓고 싶어요

헌정1님의 댓글

헌정1 작성일

오 좋은자료 많내요

헌정1님의 댓글

헌정1 작성일

한가지 궁금한것은 제가 여기 올려져잇는 엑셀파일을 구매할수 잇는건가요?

헌정1님의 댓글

헌정1 작성일

사업하려고 하는데 여기 잇는 파일 몇개가 필요합니다

헌정1님의 댓글

헌정1 작성일

근데 포인트 어떻게 올리죠?

진네만님의 댓글

진네만 작성일

아흑 진작 알았다면 좋은 프로그램 만나서 편하게 할수 있었을 텐데요 ㅠㅠ

lljjbb님의 댓글

lljjbb 작성일

정말 좋은 곳입니다.

감사합니다.

한수위님의 댓글

한수위 작성일

좋은자료 넘 많이 있네요 공부중인데~

녹차쉐이크님의 댓글

녹차쉐이크 작성일

너무나 좋은 홈페이지예요^^ㅋ

달인님의 댓글

달인 작성일

자료가 많은데...포인트가 없어 문서확인을 못하네요...

혹시 미리보기를 만들어 놓으실 생각은 없으신지요?

daisy616님의 댓글

daisy616 작성일

네~~감사합니다.

혜리꾜얌님의 댓글

혜리꾜얌 작성일

으 사이트 좋은자료 많은데 포인트가 문제군요

물고기날아라님의 댓글

물고기날아라 작성일

좋은 자료들 감사해요^^

물고기날아라님의 댓글

물고기날아라 작성일

포인트 감사해요^^

물고기날아라님의 댓글

물고기날아라 작성일

댓글 열심히 해야겠네요^^&

Funicorn님의 댓글

Funicorn 작성일

기대치 최고

악동프리님의 댓글

악동프리 작성일

이용방법 몰랐는데... 다시 한번 숙지 시켜주셔서 감사합니다.

연초록님의 댓글

연초록 작성일

필요한 자료들이 많이 올라와져 있네요.. 엑셀을 쓰는데 많은 도움이 될거라 생각됩니다.

김기웅님의 댓글

김기웅 작성일

양식 찾다보니 XX폼 , XX비즈폼 등등 상업 싸이트만 연결되어서 힘들었는데.. 좋은 곳 찾게 된것 같아 기쁩니다. 잘 쓰도록 하겠습니다.

디딤돌님의 댓글

디딤돌 작성일

각종 좋은자료와 정보를 알게되여 너무너무 감사합니다.  각 항목마다 클릭 클릭 확인중이입니다. 오늘도 좋은날 되세요!!!

달빛SUV님의 댓글

달빛SUV 작성일

포인트 정립에 신경을 못 셨는데 감사합니다

자주 방문 하겠습니다

다시희망님의 댓글

다시희망 작성일

정말 유용한 정보가 많은거같아요 감사합니다 ^^

천국의신화님의 댓글

천국의신화 작성일

정말 좋은 자료가 많네요. 빨리 다운받아서 업무에 활용했음 좋겠어요

몰보니님의 댓글

몰보니 작성일

아  방법찾고있었는데 좋은 글이군요~감사합니다^*^

나다다다다다님의 댓글

나다다다다다 작성일

잘 알겟습니다.

kim4님의 댓글

kim4 작성일

감사합니다.

깊은강물님의 댓글

깊은강물 작성일

좋은곳이군요

열심히ㄷㅈ보겠습니다.

감사

영웅인가님의 댓글

영웅인가 작성일

감사합니다.

은팔님의 댓글

은팔 작성일

계속 구매할수없다고~ㅜㅜ

언제나그자리님의 댓글

언제나그자리 작성일

취지는 참 좋으데 초보자는 많이 어렵네요..

강가에돌님의 댓글

강가에돌 작성일

정말 좋은 방입니다.자주들리겠습니다..

햄스~님의 댓글

햄스~ 작성일

다운받고 싶어요 ㅠ_ㅠ

솔망님의 댓글

솔망 작성일

네...잘 알겠습니다..열심히 노력하겠습니다.

권순경님의 댓글

권순경 작성일

열심히 활동하겠습니다.

아가아빠님의 댓글

아가아빠 작성일

정보감사합니다.

필받은놈님의 댓글

필받은놈 작성일

이제야 알았네...감사합니다.

필받은놈님의 댓글

필받은놈 작성일

감사합니다

루테연님의 댓글

루테연 작성일

정말 유용한 사이트 입니다.

앞으로 많이 이용할께요...^^

레이파파님의 댓글

레이파파 작성일

잘알겠습니다.

원조어리버리님의 댓글

원조어리버리 작성일

오늘 견적서(공사)P/G 구입했는데요^^

예전에 35만원을 주고산 엑셀프로그램도 지금보다는 못했던것 같습니다.

2만원이면 P/G만드신 노고에 비하면 너무싼거죠^^

아직 사용해보지는 않았지만 시트만 써먹어도 2만원 값어치는 할거같네요

불평글이 많아서 마음 상하신듯 하여 위로글 올려드립니다.

힘내세요~~~~~ 운영자님

나나B님의 댓글

나나B 작성일

좋은정보감사합니다. 정말 금같은 자료들입니다^^

진규아빠님의 댓글

진규아빠 작성일

열심이 해서 다운받을수 있도록 하겠습니다.

나린님의 댓글

나린 작성일

감사합니다~^^

보령님의 댓글

보령 작성일

네 감사합니다

꿍꼬또님의 댓글

꿍꼬또 작성일

감사합니다!

라곤님의 댓글

라곤 작성일

페이퍼 워크 능력이 부족한데 많은 도움 받을수 있을것 같아요. 감사합니다.

광협님의 댓글

광협 작성일

품질 경영 시스템 경력 20년차 인데.

여기에 와 보니 작아지는 느낌입니다.

구티님의 댓글

구티 작성일

방법잘몰랐는데 감사합니다.^^

jsee님의 댓글

jsee 작성일

《Re》나다다다다다 님 , 감사합니다.

공학도님의 댓글

공학도 작성일

오늘 가입했습니다...

좋은 정보 공유를 위해 열심히 해보겠습니다.

액셀초보님의 댓글

액셀초보 작성일

가계부 액셀프로그램을 찾다가 이곳까지 왔네요.

열심히 출석하고 배워서

포인트 열심히 쌓겠습니다.

감사합니다.

유아독존님의 댓글

유아독존 작성일

다재다능하신 능력이 부럽습니다

고고씽님의 댓글

고고씽 작성일

다운받고 싶은데..

별따오기36님의 댓글

별따오기36 작성일

오늘 가입했는데 좋은 사이트를 찾은거 같아 기분이 좋습니다. 열심히 활동하겠습니다.

꺼벙신선님의 댓글

꺼벙신선 작성일

대단한자료를 접하네요..

이런정도를 보지는 못했는데..ㅎ

고맙네요..ㅎ

RASUNG님의 댓글

RASUNG 작성일

좋은정보~~

poguri님의 댓글

poguri 작성일

네감사합니다.

송소소송님의 댓글

송소소송 작성일

너무좋네용 감사합니다!!

ayincorp님의 댓글

ayincorp 작성일

감사합니다!

누누라라님의 댓글

누누라라 작성일

확인했습니다

옥이83님의 댓글

옥이83 작성일

좋은자료 감사합니다

큰사발님의 댓글

큰사발 작성일

수고 하세요

풍덕금호님의 댓글

풍덕금호 작성일

잘 알겠습니다~

dfnhsfdkwef님의 댓글

dfnhsfdkwef 작성일

감사합니디.

엑린이님의 댓글

엑린이 작성일

좋은자료와 정보를 알게되여 감사합니다.

지효맘님의 댓글

지효맘 작성일

좋은자료가많네요^^

가발만든다님의 댓글

가발만든다 작성일

신기한 사이트네요 잘도 많구요 하지만 다운받기가 힘드네요 ㅠㅠ

베이비바우님의 댓글

베이비바우 작성일

네, 알겠습니다.

Total 37건