공지사항

파일 다운로드하는 방법

페이지 정보

본문

다운로드하는 방법을 다시 공지합니다.
파일은 유료/무료가 있습니다.
보드(게시판)에 파일이 있는 경우는(일부제외) 무료 다운로드 가능합니다.

다운로드의 기준은 각 보드(게시판)별로 다르게 운영하고 있으니 해당 보드의 다운로드 방법을 참조하시기 바랍니다.

다운로드 방법 :
1. 상단 메뉴에서 [엑셀자료실] 메뉴클릭
2. 해당 메뉴(게시판) 클릭
    이 때 목록이 나타납니다.
3. 목록 상단의 "(공지) XXXXX 다운로드에 대하여" 를 클릭하여 참조 바랍니다.

포인트 획득방법
포인트 획득하는 방법은 사이트의 활동 지수입니다.
(자료공유)게시판에 자신이 보유한 자료를 하나만 올려도 즉시 다운로드 가능한 포인트가 발생합니다.
(자료공유)게시판의 경우에는 만약 첨부 파일이 없는 글만 작성하시면 포인트가 감소합니다.
또는 글작성, 읽기, 댓글 등의 표현으로 포인트를 획득할 수 있습니다.  

댓글목록

rage님의 댓글

rage 작성일

포인트는 어떻게 쌓나요?

박강하님의 댓글

박강하 댓글의 댓글 작성일

활동(글쓰기, 읽기, 댓글 등)에 의해 포인트가 올라 갑니다

후로롱까꿍님의 댓글

후로롱까꿍 작성일

좋은 정보 감사합니다.

샤방스러운님의 댓글

샤방스러운 작성일

파일 올리는 방법이...

큰상님의 댓글

큰상 작성일

휴대폰 충전도 안되네요?

박강하님의 댓글

박강하 댓글의 댓글 작성일

아직 그렇게 까지 하진 못합니다.....

와나초님의 댓글

와나초 작성일

무료다운 할 수 있는 자료는 없는 것 같은데.. 무료다운 할 수 있는 포인트는?

폭풍속으로님의 댓글

폭풍속으로 작성일

웹 검색을 하다 블로그를 보고 가입 하였습니다.

자료 및 정보가 많은 것 같으며, 유료와 무료를 어떻게 구분하는지 잘 이해가 않되는 1인 입니다.

qydqydqyd님의 댓글

qydqydqyd 작성일

네, 알겠습니다.

pico님의 댓글

pico 작성일

참고 하겠습니다.

라라테크님의 댓글

라라테크 작성일

업로드을하라는대 어찌해야하나요

라라테크님의 댓글

라라테크 작성일

업로드을 어떻에하나요

myjdpc님의 댓글

myjdpc 작성일

각각의 자료를 전부 다운받기위해선 37만원정도가 필요한데 모든 유료자료가 개별 금액 입금후 다운로드가능합니까?

dker님의 댓글

dker 작성일

감사합니다.

웅박님의 댓글

웅박 작성일

감사합니다

꺼북몽님의 댓글

꺼북몽 작성일

감사합니다.

희동이님의 댓글

희동이 작성일

정보감사합니다.....

kepco9703님의 댓글

kepco9703 작성일

포인트 많이 쌓아야겠네요

고마다이님의 댓글

고마다이 작성일

자료 다운로드하는데 포인트가 얼마나 있어야 되나요?

리오자님의 댓글

리오자 작성일

무료파일인데 권한이 없다는데요  뭘까요??

mono07님의 댓글

mono07 작성일

감사하니다.

soon310님의 댓글

soon310 작성일

대박이에요...

태기요님의 댓글

태기요 작성일

네....좀 어렵네요~~ 찾아보기가....??

sarajung님의 댓글

sarajung 작성일

자료받는데 포인트는 기본 얼마정도가 있어야 하며 등급은 어느정도가 되어야 하나요??

최선을다하자님의 댓글

최선을다하자 작성일

좋은 자료 감사합니다.

개삐님의 댓글

개삐 작성일

몇가지 다운받고 싶은 무료파일이 있네요. 열심히 공부할께요.

노가다짱님의 댓글

노가다짱 작성일

무료파일은 포인트가 얼마나 돼야 다운 가능한가요?

쭈니형님의 댓글

쭈니형 작성일

열심히 포인트 모아야 하겠네요

라임스톤님의 댓글

라임스톤 작성일

많은 자료 부탁드림니다. 언넝 배우고 싶네요

연지님의 댓글

연지 작성일

감사합니다.

희수아빠님의 댓글

희수아빠 작성일

좋은정보 감사합니다 자주들러서 이것저것 공부좀 해야할듯 싶네요

달식이님의 댓글

달식이 작성일

감사합니다.

임주김대리님의 댓글

임주김대리 작성일

좋은자료 감사합니다.

saint님의 댓글

saint 작성일

왜 이제야 알았을꼬.. ㅉㅉ

sunny1230님의 댓글

sunny1230 작성일

오 좋은 정보 감사드려요!!

닥터박님의 댓글

닥터박 작성일

레벨업 하고픈데....

통방님의 댓글

통방 작성일

포인트...네 알겠씁니다..

정제우님의 댓글

정제우 작성일

아...내.....ㅎ

정제우님의 댓글

정제우 작성일

아..내....잘알겟읍니다

DNA같은종자님의 댓글

DNA같은종자 작성일

참고 하겠습니다.

시네우스님의 댓글

시네우스 작성일

참고 하겠습니다..

감사합니다.

채영파파님의 댓글

채영파파 작성일

알겠습니다.

다견님의 댓글

다견 작성일

ㅇㅎ~글쿤여~!

모님님의 댓글

모님 작성일

열심히 포인트 적입하겠습니다.

독거미님의 댓글

독거미 작성일

ㅋㅋ 이런곳이 다 있었넹 앞으로 유용하게 쓸거같네요.

곰시키님의 댓글

곰시키 작성일

좋은정보 감사합니다.

YOO님의 댓글

YOO 작성일

좋은 자료가 진짜 많내요 진작 알았드라면...

많은 활동해서 자료 득템 하겠습니다.

에버러님의 댓글

에버러 작성일

우왕 이런데도 있었네요 유용하게 하겠습니다.

삭그냥님의 댓글

삭그냥 작성일

좋은 자료가 많네요

활동 많이 해야것네요^^

태권아빠님의 댓글

태권아빠 작성일

열심히 활동해야겠네요~

테크8873님의 댓글

테크8873 작성일

좋은정보 감사합니다.~

vanka님의 댓글

vanka 작성일

언제쯤올라가려나..ㅋㅋ

준78님의 댓글

준78 작성일

감사합니다

아가아빠님의 댓글

아가아빠 작성일

좋은정보 감사합니다

유루유님의 댓글

유루유 작성일

포인트라니..

sy1ko님의 댓글

sy1ko 작성일

자료는 좋은데 비용이...

finkl2님의 댓글

finkl2 작성일

좋은정보 감사합니다

브리트라님의 댓글

브리트라 작성일

처음이라 어리버리탔는데 감사합니다

장기대빵님의 댓글

장기대빵 작성일

포인트제도 잘알겠습니다. :)

곡반정들고양이님의 댓글

곡반정들고양이 작성일

굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노트님의 댓글

노트 작성일

무료 파일을 받아보고 싶은데 아직 포인트가 부족하네요 ㅠㅠ

재고관리 프로그램을 우선 사용해 보고 싶은데...

포인트나 레벨업을 한번 해주시면 감사하겠습니다.

탑텐님의 댓글

탑텐 작성일

좋은 자료 감사드립니다.

나도부장님의 댓글

나도부장 작성일

잘알겠습니다

술취한호랭이님의 댓글

술취한호랭이 작성일

권한이 없다고만 나오는데, 방법을 자세히 알려주세요.

원그리기님의 댓글

원그리기 작성일

감사합니다..

원그리기님의 댓글

원그리기 작성일

네,,, 감사합니다....

도르아이님의 댓글

도르아이 작성일

무료버젼 다운을 알려주세요~~~ㅠㅠ

나도부장님의 댓글

나도부장 작성일

자료천국이네요 못받는것

아크투르스님의 댓글

아크투르스 작성일

정보감사합니다

한수빈님의 댓글

한수빈 작성일

무료파일 다운로드 권한이 없다고하는데 어떻게 해야하나요?

블랙커피님의 댓글

블랙커피 작성일

알겠습니다! 자주 올께요 ㅎ

z2jeong님의 댓글

z2jeong 작성일

감사합니다.

가족애님의 댓글

가족애 작성일

그렇군요^^

현대옥팀장님의 댓글

현대옥팀장 작성일

좋은 프로그램과 정보가 많아 좋은것 같습니다~

지아비님의 댓글

지아비 작성일

열심히 자료 공유도 하고 포인트도 쌓아보아요~

종성님의 댓글

종성 작성일

네 알겠습니다~

자연의길님의 댓글

자연의길 작성일

멋집니다.여태껏 아픈머리가 나아지는듯 합니다.^^

the자유인님의 댓글

the자유인 작성일

해외에서 근무중인데 큰 도움이 될 것 같습니다.

행복한맨님의 댓글

행복한맨 작성일

열심히 활동하겠습니다. ^^

행복한맨님의 댓글

행복한맨 작성일

정보  감사합니다

까까중님의 댓글

까까중 작성일

감사합니다

고로롱님의 댓글

고로롱 작성일

처음왔습니다.. 잘부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

앙똘로지님의 댓글

앙똘로지 작성일

잘 알겠습니다. 빨리 포인트 쌓아야 겠어요 ㅋ

이슬두병님의 댓글

이슬두병 작성일

감사합니다.

두리뭉실님의 댓글

두리뭉실 작성일

참고 하겠습니다.

라이프님의 댓글

라이프 작성일

자료가 꼭 필요네요

gagett님의 댓글

gagett 작성일

아 ... 카페처럼  열시힘 활동해서 포인트 적립 해서 필요한 파일 다운 하면 되는군요 ..  프로그램 올릴재주가 없어니 열심히 댓글 달고 하면 되겠군요 ..  감사합니다

유찬파파님의 댓글

유찬파파 작성일

혹시 무료 자료 같은 것 다운 받는데로 레벨이 있어야 하나여?

무료자료를 받는데도 권한이 없다고 하는데..???

라임블라썸23님의 댓글

라임블라썸23 작성일

공지사항 참조 하겠습니다.

김재구님의 댓글

김재구 작성일

감사합니다! 유용한 사이트같아요!

박새나님의 댓글

박새나 작성일

네 알겠습니다

빛과소금5님의 댓글

빛과소금5 작성일

감사합니다. ^^

햄톨이님의 댓글

햄톨이 작성일

이제 이해했습니다 감사합니다

민산님의 댓글

민산 작성일

무료다운 받고싶어요~~

바보왕자님의 댓글

바보왕자 작성일

좋은정보감사합니다.

안티알콜님의 댓글

안티알콜 작성일

유료일때 포인트량 확인이 잘안되네요

프로드림님의 댓글

프로드림 작성일

숙지 하겠습니다.

뿐사마님의 댓글

뿐사마 작성일

열심히 활동해야겠네요.

투우리님의 댓글

투우리 작성일

에휴~ 좋은 엑셀 프로그램이 많은데 내려 받을 수가 없네요~~

둥이형님님의 댓글

둥이형님 작성일

이렇게 좋은 자료를 무료로 주시다니 감사합니다~ㅎㅎ

청광애님의 댓글

청광애 작성일

감사합니다.

천천히 열심히 하라는 말씀이네요....

H윤기서쏸님의 댓글

H윤기서쏸 작성일

감사합니다.

허접한 자료이지만 올리도록 하겠습니다.ㅋ

열쇠님의 댓글

열쇠 작성일

네 감사합니다

천사1004님의 댓글

천사1004 작성일

좋은 정보 감사합니다

고로케님의 댓글

고로케 작성일

받고 싶은 자료가 너무 많네요^^

draculaq님의 댓글

draculaq 작성일

그렇군요~

handy님의 댓글

handy 작성일

잘 알겠습니다.

필립킴님의 댓글

필립킴 작성일

감사합니다

archwoo님의 댓글

archwoo 작성일

좋은 자료가 많은것 같습니다. 고맙습니다.

guddn님의 댓글

guddn 작성일

감사합니다

이소아님의 댓글

이소아 작성일

포인트올리는 방법이 ??

유리파님의 댓글

유리파 작성일

저두 열심히 포인트 쌓아야 겠네요...

카드 포인트도 시원찮은데...ㅋ

스노우레인님의 댓글

스노우레인 작성일

잘 알겠습니다.

skysaid님의 댓글

skysaid 작성일

정보 감사드립니다.

hintnote님의 댓글

hintnote 작성일

좋은 정보 감사합니다. 참고할게요

스타빌딩님의 댓글

스타빌딩 작성일

좋은 자료들 많네요.^^

noweb님의 댓글

noweb 작성일

레벨은 어떻게 올리는지 궁금합니다.

시리우스77님의 댓글

시리우스77 작성일

jkjk0226님의 댓글

jkjk0226 작성일

좋은정보감사합니다. ERP까지는 아직 무리네요 ㅠㅠ

어둠의전도사님의 댓글

어둠의전도사 작성일

감사합니다.

도덕님의 댓글

도덕 작성일

감사합니다.

feelhous님의 댓글

feelhous 작성일

감사합니다.

pingkim님의 댓글

pingkim 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅎ

신상준님의 댓글

신상준 작성일

열심히 해야겠군요

(주)시대님의 댓글

(주)시대 작성일

최고

입니다.

낌똥띵똥님의 댓글

낌똥띵똥 작성일

포인트를 모아야겠군요...ㅠ

프리지아님의 댓글

프리지아 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

창조님의 댓글

창조 작성일

감사합니다

보통이님의 댓글

보통이 작성일

열심히 활동해야겠어요!!! 화이팅!!!

문띨님의 댓글

문띨 작성일

감사합니다!!

마데카솔골드님의 댓글

마데카솔골드 작성일

좋은 정보 감사합니다

mochian님의 댓글

mochian 작성일

자료 받을때 포인트가 얼마나 필요한지 궁금하네용..

hexing님의 댓글

hexing 작성일

감사합니다

절루꼬져님의 댓글

절루꼬져 작성일

네, 알겠습니다.................

김성화님의 댓글

김성화 작성일

잘 알고 갑니다.

영동김님의 댓글

영동김 작성일

감사합니다

아틀란타님의 댓글

아틀란타 작성일

네 감사합니다

다래주님의 댓글

다래주 작성일

포인트라...일단 구매하고 싶은 프로그램은 하나인데..어찌해야 하는지 모르겠네요.

빠상님의 댓글

빠상 작성일

참고하겠습니다!

꽉꽉님의 댓글

꽉꽉 작성일

파일 다운로드 권한이 없다고 뜨는건 포인트가 없어서 그런건가요?

gon25님의 댓글

gon25 작성일

포인트를 쌓아서 사용하고 싶은데.. 업로드하는 위치나 그런부분을 찾기가 좀 어렵네요.. 조금만 상세한 설명좀.. ㅠㅠ 제가 못찾는거 같기는 합니다.

히포파피머스님의 댓글

히포파피머스 작성일

정보 감사합니다

moondi님의 댓글

moondi 작성일

네 알겠습니다.

밥먹자짱짱님의 댓글

밥먹자짱짱 작성일

공부를 엄청 열심히 해야겠네요 ㅠㅠ

galhoon님의 댓글

galhoon 작성일

감사합니다

띠앙님의 댓글

띠앙 작성일

좋은 정보감사합니다

유아독존님의 댓글

유아독존 작성일

오늘 가입하였습니다

조핫치님의 댓글

조핫치 작성일

확인했습니다~

아폴로8님의 댓글

아폴로8 작성일

몇포인트가 있어야지 다운을 받을 수 있나요?

이현대식님의 댓글

이현대식 작성일

유용한 정보 감사합니다.

한샘이당님의 댓글

한샘이당 작성일

이해 했습니다. 감사합니다.

물리한님의 댓글

물리한 작성일

감사합니다

섹시가이87님의 댓글

섹시가이87 작성일

감사합니다.참고하도록 하겠습니다.

pok313님의 댓글

pok313 작성일

파일마다 포인트는 다른가요??

고고씽님의 댓글

고고씽 작성일

파일마다 포인트가 다른가요

별따오기36님의 댓글

별따오기36 작성일

감사합니다 ^^

외계인A님의 댓글

외계인A 작성일

알겠습니다.

해모수님의 댓글

해모수 작성일

포인트가 있어야 다운이 되는거네요..흠~~~~ㅎ

유료자료는 다운받는 건당 내야하는건가요?

시설종사님의 댓글

시설종사 작성일

감사합니다

ariessoon님의 댓글

ariessoon 작성일

좋은 사이트를 알게 됐는데 포인트가 필요하군요

pia님의 댓글

pia 작성일

네 알겟습니다

가나다라ㅋ님의 댓글

가나다라ㅋ 작성일

네, 알겠습니다

보약님의 댓글

보약 작성일

결제가 안되는군요 ㅠㅠ

차도르님의 댓글

차도르 작성일

가입햇습니다 참고할께요 감사합니다

IOS님의 댓글

IOS 작성일

명심하겠습니다!

하늘빛사막님의 댓글

하늘빛사막 작성일

업무 활용 건으로 들어왔습니다.

대단히 많은 자료가 있는데 이용 방법 참고하겠습니다.

수고하세요~

절루꼬져님의 댓글

절루꼬져 작성일

좋은 정보 감사 합니다.

스티븐님의 댓글

스티븐 작성일

감사합니다

큰가방님의 댓글

큰가방 작성일

여긴 정말 신기하네요 ㅎㅎ

히로21님의 댓글

히로21 작성일

공지 읽고 갑니다~

양빵식님의 댓글

양빵식 작성일

감사합니다^^

poguri님의 댓글

poguri 작성일

좋은자료감사합니다.

태르님의 댓글

태르 작성일

좋은자료 감사합니다.

geniback님의 댓글

geniback 작성일

아아.. 포인트를 쌓아야 다운로드가 되는 것이었군요

최병익님의 댓글

최병익 작성일

견적단가관리 프로그램을 찾다가 이사이트를 찾앗네요

자주 이용할 생각입니다

근데 견적엑셀 다운로드가 급한데 방법이 없을까요?

부탁드립니다

워니워나님의 댓글

워니워나 작성일

감사합니다 :)

혜란이님의 댓글

혜란이 작성일

감사합니다.

혜란이님의 댓글

혜란이 작성일

감사합니다~^^

혜란이님의 댓글

혜란이 작성일

참고하겠습니다.

송소소송님의 댓글

송소소송 작성일

감사합니다!

크리슈카님의 댓글

크리슈카 작성일

처음 왔어요. 좋은 자료 감사합니다!

marsu님의 댓글

marsu 작성일

정보감사합니다

ayincorp님의 댓글

ayincorp 작성일

감사합니다!

jongdki님의 댓글

jongdki 작성일

감사합니다.

hong999님의 댓글

hong999 작성일

감사합니다.

들꽃님의 댓글

들꽃 작성일

서너개쯤 필요한 자료가 있는데 다 구매를 해야 하나요?

구매를 해서 모르면 바로 답변 가능한가요?

더닐마니아님의 댓글

더닐마니아 작성일

넵 잘알겠습니다.

레드망님의 댓글

레드망 작성일

우와 좋은 정보 감사합니다.

떡뽁기님의 댓글

떡뽁기 작성일

좋은자료가 많은것 같네요.

둘러봐야겠어요~ ^^

인간타우린님의 댓글

인간타우린 작성일

이렇게 좋은 곳을 이제야 알았네요

가재놀던냇가님의 댓글

가재놀던냇가 작성일

오늘가입했습니다

옥이83님의 댓글

옥이83 작성일

네 알겠습니다

메모장님의 댓글

메모장 작성일

감사합니다.

하리히오님의 댓글

하리히오 작성일

감사합니다.

낙엽창님의 댓글

낙엽창 작성일

감사합니다. 잘 읽었어요

맛탕님의 댓글

맛탕 작성일

좋은 자료가 많은데 빨리 포인트를 모아야겠어요.

100가이버님의 댓글

100가이버 작성일

열심히 활동하는것이 곧 자료를 받을수 있는 지름길인것 같네요~

길을 열어놓으신것만 보더라도 정말 대단하십니다~~^^

mudshake님의 댓글

mudshake 작성일

감사합니다

깔깔골퍼님의 댓글

깔깔골퍼 작성일

이런곳이 있었다니... ㅠㅠ

이걸 이제서야...

큰사발님의 댓글

큰사발 작성일

네 알겠습니다

봄버마린님의 댓글

봄버마린 작성일

감사합니다

lovelykim님의 댓글

lovelykim 작성일

감사합니다.

종이비행기1님의 댓글

종이비행기1 작성일

감사합니다.

허브맛솔트님의 댓글

허브맛솔트 작성일

감사합니다

bobur님의 댓글

bobur 작성일

정보 감사합니다~

몽순잉2님의 댓글

몽순잉2 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

성광스키님의 댓글

성광스키 작성일

감사합니다

배바지님의 댓글

배바지 작성일

감사합니다.

풍덕금호님의 댓글

풍덕금호 작성일

감사합니다.

주주형이님의 댓글

주주형이 작성일

dfnhsfdkwef님의 댓글

dfnhsfdkwef 작성일

좋은정보감사합니디.

거칠마루님의 댓글

거칠마루 작성일

무료랑 유료랑 구분 좀 해주세요~ㅜㅜ

향운님의 댓글

향운 작성일

엑셀 다운로드에 필요한 포인트는 각각 얼마나 되는지는 공지가 없나요?

달빛님의 댓글

달빛 작성일

좋은정보 감사합니다.

쾌남79님의 댓글

쾌남79 작성일

좋은 정보인듯한데.. 열심히 포인트 쌓아서 다운로드 받아야 겠습니다. ^^

sa투리님의 댓글

sa투리 작성일

좋은 자료 감사합니다!

소ㅑ님의 댓글

소ㅑ 작성일

감사합니다.

넙대기승질님의 댓글

넙대기승질 작성일

아~~~이제 알았네~~감사

승량님의 댓글

승량 작성일

감사합니다.

EdenRyo님의 댓글

EdenRyo 작성일

절차가 있었군요~

천성지님의 댓글

천성지 작성일

감사합니다

sudu님의 댓글

sudu 작성일

좋은말씀 감사합니다.

심어스님의 댓글

심어스 작성일

감사합니다. 좋은자료 많이 부탁드려요

베이비바우님의 댓글

베이비바우 작성일

감사합니당^^

붉은달에님의 댓글

붉은달에 작성일

감사합니다~

버미see님의 댓글

버미see 작성일

자료가 참 많네요

불멸자님의 댓글

불멸자 작성일

몇포인트를 얻어야.........하....

아롸호화님의 댓글

아롸호화 작성일

감사합니다/

꿀또리님의 댓글

꿀또리 작성일

유료 사이트가 아니라 포인트제이군요?

이면징님의 댓글

이면징 작성일

좋은 사이트 추천합니다 !

태서니님의 댓글

태서니 작성일

감사합니다 많은 노력이 필요한 사이트네요!!! 마음을 써야하나봅니다

개똥아빠님의 댓글

개똥아빠 작성일

받고싶다요

태서니님의 댓글

태서니 작성일

포인트가 없으면 다운로드 자격이 없다고 나오나봐요

hunsio님의 댓글

hunsio 작성일

좋은 자료 감사드립니다.

벨라홍님의 댓글

벨라홍 작성일

감사합니다~~